busqueda de articulos

Mostrando entradas con la etiqueta ñandu. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta ñandu. Mostrar todas las entradas

martes, 10 de noviembre de 2015

Fauna guaraní: el ñandú

El ñandú (Rhea americana) es un ave de gran tamaño que habita en Sudamérica. Está emparentada con los avestruces africanos y, al igual que ellos, no puede volar. Sin embargo corre a gran velocidad, pudiendo alcanzar los 70-80km/hora para huir de depredadores como pumas y yaguaretés. Los machos más grandes pueden pesar 40kg y medir 1,70m de altura.

link:
 Fauna guaraní: el ñandú