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Pásate al escaramujo y paladea el sabor del otoño
En
otoño el escaramujo o zarzarrosa se adorna con un pequeño fruto carnoso
de color rojo cuando está maduro, que encierra uno de los sabores más
sugerentes del bosque. Por si fuera poco, el fruto del rosal silvestre
suministra un elevado contenido en antioxidantes y vitamina C. Tanto es
así que ya en la antigua Roma se aprovechaban sus hojas y bayas para un
sinfín de aplicaciones: desde para prevenir la embriaguez hasta para
disimular el mal aliento (Plinio cita hasta 22 usos medicinales de esta
planta). No obstante, la moderna ciencia, que no se basa en lo que dice
alguien eminente, sino en estudios en humanos bien realizados, no ha
corroborado tales aplicaciones. - See more at:
http://comeronocomer.es/el-consejo/pasate-al-escaramujo-y-paladea-el-sabor-del-otono#sthash.uAw5T2P7.dpuf
En
otoño el escaramujo o zarzarrosa se adorna con un pequeño fruto carnoso
de color rojo cuando está maduro, que encierra uno de los sabores más
sugerentes del bosque. Por si fuera poco, el fruto del rosal silvestre
suministra un elevado contenido en antioxidantes y vitamina C. Tanto es
así que ya en la antigua Roma se aprovechaban sus hojas y bayas para un
sinfín de aplicaciones: desde para prevenir la embriaguez hasta para
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otoño el escaramujo o zarzarrosa se adorna con un pequeño fruto carnoso
de color rojo cuando está maduro, que encierra uno de los sabores más
sugerentes del bosque. Por si fuera poco, el fruto del rosal silvestre
suministra un elevado contenido en antioxidantes y vitamina C. Tanto es
así que ya en la antigua Roma se aprovechaban sus hojas y bayas para un
sinfín de aplicaciones: desde para prevenir la embriaguez hasta para
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suministra un elevado contenido en antioxidantes y vitamina C. Tanto es
así que ya en la antigua Roma se aprovechaban sus hojas y bayas para un
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