busqueda de articulos

lunes, 5 de septiembre de 2016

Vidas más humanas

La química no tiene buena fama. Me refiero tanto a la disciplina científica con ese nombre, como a la condición que se atribuye a determinados productos por el hecho de haber sido objeto de manipulación mediante sustancias “químicas” o sea, mediante sustancias artificiales. Creo que saben de qué hablo. Se trata de esa aversión que connotan frases como “este vino tiene mucha química” o “lo bueno es lo natural, lo que no tiene química”. La química se asocia con lo artificial en un ideario muy extendido según el cuál lo natural es bueno y lo artificial es malo. El rechazo de lo artificial y la desconfianza hacia alimentos, bebidas y productos de consumo en general a los que se atribuye esa supuestamente dañina condición tiene su origen, seguramente, en la añoranza que sienten muchas personas por un pasado idílico en el que se vivía en armonía con la naturaleza, consumiendo sólo “productos naturales” y en el que la gente estaba sana y alcanzaba edades provectas.

link:
 Vidas más humanas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Se bienvenido y comenta! recuerda, se respetuoso y no insultes o los comentarios seran eliminados.