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lunes, 21 de diciembre de 2015

¿Las latas de conserva de sardinas en aceite pueden durar más de 50 años?

Un lector de Vigo nos hace llegar un reportaje titulado “Larga vida a la sardina” donde se relata que algunos entendidos guardan las latas de sardinas de las mejores conserveras y dejan que pase el tiempo antes de probarlas. Tres, cinco, 10, 20, 40…años. En el susodicho artículo, Juan Manuel Vieites, director general de Anfaco, la patronal conservera española, declara: “la sardina en lata es un producto no perecedero si está sellado herméticamente. El fabricante puede poner la fecha de consumo preferente que desee. Si la fija en cinco años, es para que haya rotación”. La pregunta es: ¿realmente las latas de sardinas en aceite son un producto imperecedero? ¿Podría, así pues, comerme una lata de sardinas de hace 100 años?

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 ¿Las latas de conserva de sardinas en aceite pueden durar más de 50 años?
Un lector de Vigo nos hace llegar un reportaje titulado “Larga vida a la sardina” donde se relata que algunos entendidos guardan las latas de sardinas de las mejores conserveras y dejan que pase el tiempo antes de probarlas. Tres, cinco, 10, 20, 40…años. En el susodicho artículo, Juan Manuel Vieites, director general de Anfaco, la patronal conservera española, declara: “la sardina en lata es un producto no perecedero si está sellado herméticamente. El fabricante puede poner la fecha de consumo preferente que desee. Si la fija en cinco años, es para que haya rotación”. La pregunta es: ¿realmente las latas de sardinas en aceite son un producto imperecedero? ¿Podría, así pues, comerme una lata de sardinas de hace 100 años? - See more at: http://comeronocomer.es/con-respuesta/las-latas-de-conserva-de-sardinas-en-aceite-pueden-durar-mas-de-50-anos#sthash.xbgmQb3f.dpuf

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